Tarte aux pommes façon crumble

Le petit dessert du dimanche qui fait du bien :-)

Pas vraiment healthy... mais consommée modérément, cette tarte ne peut faire que du bien ! 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 + 35 minutes

Ingrédients 
1kg de pommes
1 pâte sablée
100g de sucre roux
70g de poudre d'amande
170g de farine
110g de beurre
Cannelle

1 Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte et déposer des haricots secs dessus. Faire cuire à blanc au four pendant 10 minutes à 160°. Laisser tiédir.

2 Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en dés, parsemer de cannelle. Les précuire une peu à la casserole ou au micro-ondes pendant 5 minutes environ à puissance moyenne.

3 Préparer le crumble en mélangeant la farine, le sucre, la poudre d'amande, et le beurre légèrement ramolli.

4 Déposer les pommes sur la pâte, puis déposer le crumble par dessus. Faire cuire 35 minutes à 160°.

Servir tiède...




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire