Le petit dessert du dimanche qui fait du bien :-)
Pas vraiment healthy... mais consommée modérément, cette tarte ne peut faire que du bien !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 + 35 minutes
Ingrédients
1kg de pommes
1 pâte sablée
100g de sucre roux
70g de poudre d'amande
170g de farine
110g de beurre
Cannelle
1 Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte et déposer des haricots secs dessus. Faire cuire à blanc au four pendant 10 minutes à 160°. Laisser tiédir.
2 Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en dés, parsemer de cannelle. Les précuire une peu à la casserole ou au micro-ondes pendant 5 minutes environ à puissance moyenne.
3 Préparer le crumble en mélangeant la farine, le sucre, la poudre d'amande, et le beurre légèrement ramolli.
4 Déposer les pommes sur la pâte, puis déposer le crumble par dessus. Faire cuire 35 minutes à 160°.
Servir tiède...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire